NewKredit.Ru » Новости » Сколько на самом деле стоит уход за человеком с инвалидностью?

Сколько на самом деле стоит уход за человеком с инвалидностью?

Сколько на самом деле стоит уход за человеком с инвалидностью 

Наверняка у многих читателей этой статьи возник вопрос: не слишком ли мала сумма пособия уход за лежачими ? Не углубляясь в анализ возможностей государственного бюджета, можно сказать, что этих денег действительно недостаточно.

Если посмотреть предложения частных сиделок на досках объявлений в интернете, то можно заметить, что средние расценки составляют 900–1500 рублей в день — в зависимости от квалификации, опыта и списка обязанностей. Стоимость услуг сиделок с проживанием начинается примерно от 30 000 рублей в месяц, при этом нужно учесть, что придется организовать питание и проживание для помощницы — выделить для нее отдельную комфортную комнату. Цена возрастает, если уход осуществляет профессиональная медсестра. Рассматривая варианты ухода за престарелым или тяжело больным человеком, нужно понимать, что само понятие «уход» в этом случае включает в себя множество медицинских манипуляций, осуществлять которые должен специалист: массаж, инъекции, обработку кожи для предупреждения пролежней и многое другое. Кроме того, только специалист может заметить первые признаки сопутствующих заболеваний, например пневмонии — частого спутника долгой вынужденной неподвижности.

Еще более предпочтительный вариант — пансионат для пожилых, где за пациентами круглосуточно присматривает целый штат специалистов. Современные частные пансионаты такого типа напоминают загородные санатории, где постояльцы живут в одно-, двух-, трех- или четырехместных номерах, оборудованных всем необходимым: поручнями, высокими кроватями (иногда даже кроватями-трансформерами), противопролежневыми матрасами, удобными безопасными ванными комнатами с сантехникой, разработанной именно для людей с ограниченными возможностями. Устроить такую спальню дома возможно, но это будет стоить очень дорого.

В некоторых пансионатах имеются отделения для пациентов в самых разных состояниях — с ограниченной подвижностью, для лежачих больных, для людей, потерявших зрение, и для тех, кто страдает психическими нарушениями. И с каждой группой работают профессиональные сиделки, знающие все особенности своих подопечных. 

Автор: pozitiv
11-10-2021, 10:36
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные кредитные карты

Нет предложений
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно